Sin gluten la vida también es dulce

Sin gluten la vida también es dulce

Conozco a una mami que tiene dos cachorros y los dos son intolerantes al gluten. Un día me contaba que su intolerancia llega hasta el punto de no poder beber de la misma botella que ha bebido otro niño por si hay algún resto. En ocasiones le ha pasado y el niño se pone fatal.

He pensado que los niños son muy fans de los dulces y ser intolerante al gluten y comerse un postre dulce no está reñido, así que os hago una selección, mamis con cachorros intolerantes al gluten, para que se sientan lo más normales posibles, porque un dulce no amarga a nadie.

Empiezo con una receta de bizcocho esponjoso hecho bizcocho y muffins de la mano de mi querida Nona.

Bizcocho chocolate sin gluten

Es una receta fácil y ella destaca que tiene un inconveniente, están tan buenas las muffins que te las comes como si fueran caramelos.

Mini muffins de xoco sin gluten detalle

(Clik receta nona´s candy)

Un flan sin gluten ríquísimo del blog chicastips.com

flan sin gluten

 

  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos enteros
  • 2 yemas de huevo
  • 250 ml de leche (con o sin lactosa)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua
  1. En un recipiente apto para microondas, añadir las 6 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua para hacer el caramelo. Introducir en el microondas a máxima potencia hasta que éste adquiera un tono oscuro, sacar y verter en los moldes.
  2. Batir los huevos, las yemas y los 125 gr de azúcar.
  3. Añadir la leche y seguir batiendo.
  4. Llenar los moldes con la mezcla.
  5. Introducir los moldes en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos y medio.
  6. Volver a programar el microondas, pero ahora a media potencia durante 3 minutos.
  7. Sacar y dejar enfriar.
  8. Introducir en el frigorífico.
  9. Desmoldar y consumir.

 

El pudding un postre de origen inglés a base de pan. Receta que podéis consultar en: Vivegluteni.com

pudding

250 gr. de Pre mezcla sin gluten.

100 gr. de margarina untable light.

200gr. + 3 cdas. de azúcar.

4 yemas.

1 pote de 200 gr. de yogurt de vainilla.

3 cucharitas colmadas de leudante apto.

4 claras.

200 gr. de pasas de uva.

Procedimiento:

Batir la margarina con el azúcar, añadir las yemas de a una, siempre batiendo, luego el yogurt y la pre mezcla cernida con el polvo leudante. Agregar las pasas de uva espolvoreadas con almidón de maíz o pre mezcla. Batir las claras a punto de nieve, agregar las 3 cucharadas de azúcar y batir un poco más. Unir a la preparación anterior con movimientos envolventes. Colocar en molde en mantecado y en maicenado. Hornear a temperatura moderada alrededor de 30 minutos.

 

 

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2 respuestas a Sin gluten la vida también es dulce

  1. Anna dijo:

    Muchísimas gracias por compartir mi receta. Y tomo nota de las otras que me han gustado mucho.
    Besos guapa!
    Anna

    Me gusta

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